Unser Honig enthält nachgewiesenermaßen mehr als 180 verschiedene Inhaltstoffe. Sein Gehalt an Frucht- und Traubenzucker, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie biologischen Wirkstoffen macht ihn für uns besonders wertvoll.
UNSER HONIG UNTERLIEGT BESONDERS STRENGEN QUALITÄTSANFORDERUNGEN. ER WIRD WEDER ERHITZT, NOCH WERDEN IHM STOFFE ENTZOGEN ODER HINZUGEFÜGT. SO BLEIBEN ALLE WERTVOLLEN INHALTSSTOFFE VOLL ERHALTEN.
Enzyme (Fermente)
Glucoseoxidase, Phosphatase, Invertase, Diastase, Katalase
Vitamine
Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B2-Komplex, Vitamin B6, Vitamin H
Mineralien
Kalium, Natrium, Kalzium, Phosphor, Schwefel, Chlor, Eisen, Magnesium, weitere Spurenelemente
Säuren
Guconsäure und andere organische Säuren, z. B. Apfel-, Zitronen- und Milchsäure
Aminosäuren
Prolin, Leucin,/Isoleucin, Asparaginsäure, Glutaminsäure, Phenylalanin, Threonin, Alanin, Arginin, Histidin, Glycin, Lysin, Serin, Valin, Cystin
Hormone
Acetylcholin
Inhibine
Flavonoide, Glucoseoxidase/Wasserstoffperoxid und weitere Bactericide
Aromastoffe
Carbonsäuren und Ester, z. B. Phenylessigsäureester
Kohlenhydrate
Einfachzucer: Traubenzucker (Glucose), Fruchtzucker (Fructose)
Mehrfachzucker: Disaccharide (z.B. Maltose), Trisaccharide (z.B. Erlose)
Wasser